もっちりきな粉パンケーキ レシピ・作り方

もっちりきな粉パンケーキ
  • 約15分
おにくのなかま
おにくのなかま
分厚いもっちりとしたパンケーキです。

材料(2~3人分)

  • 強力粉 160g
  • 薄力粉 40g
  • ベーキングパウダー 10g
  • きな粉 10g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • たまご 1個
  • プレーンヨーグルト 大さじ山盛り2
  • 牛乳 120~150cc
  • 適量

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、きな粉をボウルにいれ、泡立て器でかき混ぜる。
  2. 2 砂糖、塩、たまご、ヨーグルトをいれ、さらに牛乳を調整しながら入れる(目安は掬って落とした時にもったりとしたリボン状になるくらい)。
  3. 3 フライパンに油をしき、コットンなどで薄くのばし温め、お玉1杯ずつ流し入れ焼いていく。
    表面がポコポコしてきたら裏返し、両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

分厚いもっちり、けれど柔らかなパンケーキが食べたくて。

  • レシピID:1120010090
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ朝食の献立(朝ごはん)小麦粉
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る