小さなホットドッグ、お弁当に! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を15分茹でる。
- 2 ウインナーをレンジで2~3分温める。
- 3 スティックパンを6㎝くらいに切る。弁当箱に入る大きさで!
- 4 今回は3等分
- 5 真ん中に切り込みを入れる。
- 6 更に横に5㎜はば程度斜めに切り込みを入れパンを抜く。
- 7 マスタードを塗る。※お子様向けなら無くてもよい
- 8 ウインナーを半分に切りパンにはさむ。
- 9 ゆで卵を潰す。
- 10 マヨネーズと塩コショウを卵と混ぜる。
- 11 ウインナーの上に卵を盛り付けパセリを振る。
- 12 ウインナーの上にケチャップを掛けて弁当箱に入れれば完成
きっかけ
小さいホットドッグが作ってみたくて丁度手ごろなパンがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は出来るだけ細かくした方が沢山乗せれます。
- レシピID:1120010074
- 公開日:2017/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 2口で食べれる小さなホットドッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2017/04/12 05:03朝ご飯に、食パンですが(^^;)旦那ちゃん大喜びでした~。レシピありがとうございます<(_ _)>❤