アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 あきない白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききもんきー4361
お酒のおつまみやご飯のお友に!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
300g
3.5g
3g
本だし
3g
人参
1/4本
乾燥ニンニク
3片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を半分に切り3~4センチ幅で切る。
  2. 2
    人参を5ミリ幅くらいに切る。
  3. 3
    塩・酢・本だしを混ぜる。
  4. 4
    切った野菜と乾燥ニンニクと調味料を密封出来る厚め(0.045㍉位)の袋に入れる。※冷蔵庫に入れる為耐冷温度を確認の事本品-30℃
  5. 5
    袋の中で良く混ぜる。
  6. 6
    混ざったら出来るだけ袋の中の空気を抜いて冷蔵庫に入れる。1時間位で野菜から水が出るので再度混ぜて空気を抜いて冷蔵庫に再度入れる。
  7. 7
    4時間位から食べ時かと思いますが、つかり具合はお好みで!
    私は4時間位が好きです。

おいしくなるコツ

途中味見してお好みで塩加減を調整して下さい。ちょっと足らない位が丁度良いと思います。

きっかけ

あきない白菜漬けが食べたくて作りました。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
白菜男の簡単料理
関連キーワード
和風 簡単 あきない ご飯
料理名
白菜の漬物

このレシピを作ったユーザ

ききもんきー4361 4千年の歴史を学び、中国から帰国してきました。学んだ事をベースにこれからもレシピ投稿に励みます。(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする