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待つだけ簡単鶏ハム レシピ・作り方

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ききもんきー4361
待ったぶん出来た時の喜びは大きいです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏むね肉
200g
2g
砂糖
2g
粗びき胡椒
一振り
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作り方

  1. 1
    鶏肉を観音開きにする。
  2. 2
    砂糖・塩・粗びき胡椒を良くすり込む。
  3. 3
    密封出来る袋に入れ空気を完全に抜き冷蔵庫で24時間寝かせる。
  4. 4
    鶏肉の開いた面を内側にして巻きサランラップでキャンディー状にしっかり包む
    ※サランラップの耐熱温度を確認の事私は140℃を使用
  5. 5
    鍋にお湯を沸かす。
    ※70℃~75℃必須!
    温度が高すぎると鶏肉がパサつきます。
  6. 6
    サランラップを二重にして端を輪ゴムで止める。※水が絶対に入らない事
  7. 7
    茹で上がったら粗熱を取り冷蔵庫で2時間以上冷やす。冷えて固まったら出来上がり。
  8. 8
    薄味の為お好みのソースでお召し上がりを!

おいしくなるコツ

じっくりと熟成

きっかけ

簡単にできそうなので作ってみました。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉 ハム 熟成 簡単
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

ききもんきー4361 4千年の歴史を学び、中国から帰国してきました。学んだ事をベースにこれからもレシピ投稿に励みます。(^^)v

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/21 17:43
鶏ハム、しっとり美味しく出来ました。 サラダやサンドイッチに良いですね❤
v(。・・。)るん♪0394
レポートありがとうございます。とても美味しそうですね

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