スキレットで作る!もやし豚のポン酢蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
俺たちの飯
スキレットで作るかんたんシリーズ!もやし豚のポン酢蒸し
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚細切れ肉
100g
もやし
100g
ポン酢
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ごま油で豚肉を炒め軽く焦げ目をつけ塩コショウで味付けします。
  2. 2
    もやしを乗せて
  3. 3
    ポン酢を入れて蒸し焼きにします。1分ほど蒸して完成!

きっかけ

もやしの独特の匂いを消したくて考えました、ごま油でコクと、ポン酢でもやし独特の匂いを消してさっぱり下味つけ!

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
関連キーワード
豚肉 もやし ぽんず スキレット

このレシピを作ったユーザ

俺たちの飯 主に一人暮らし用のお料理を紹介しています、材料は高いものやなかなか手にはいらないものは使わず定番のもので作れるものを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする