ご飯がすすむ!プルコギポーク⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y.h.i
下準備だけして冷蔵庫に入れておけばいつでも簡単にプルコギが食べられます♥

材料(4人分)

豚バラ
400g
にんじん
1/3個
玉ねぎ
1/2個
焼肉のタレ
大さじ5
醤油
大さじ2
ハチミツ
大さじ2
コチュジャン
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は細切りにする。
  2. 2
    豚バラを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1と2をビニール袋に入れ調味料を全て入れ、まんべんなく揉んで冷蔵庫で30分~1時間置く。
  4. 4
    フライパンで焼けばできあがり⭐

きっかけ

コストコのプルコギが大好きでいつでも食べれるように作りました♪

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
プルコギにんじん玉ねぎ豚バラ肉
料理名
プルコギポーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする