ヘルシーなお豆腐焼きアンダギー レシピ・作り方

ヘルシーなお豆腐焼きアンダギー
  • 約30分
おにくのなかま
おにくのなかま
表面はかりっと。中はやわらかしっかりでもヘルシー!

材料(2~3人分)

  • 強力粉 220g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 砂糖 70g
  • ひとつまみ
  • 木綿豆腐 半丁
  • 玉子 1個
  • 溶かしバター 20g
  • バニラエッセンス 数滴
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 木綿豆腐は5分ほどレンジにかけ、しっかり水切りして冷ましておく。強力粉とベーキングパウダー、砂糖、塩は泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2 木綿豆腐を崩しながらいれ、卵、溶かしバター、バニラエッセンスを加え、もったりとした生地をつくる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、弱火にしてスプーンで生地を落として焼いていく。全体的に焼き色がつくように転がして、竹串でさして生地がつかなくなるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

強力粉でサーターアンダギーを作ろうと思ったら豆腐の賞味期限が!ついでにヘルシーに焼いてしまおうと作ってみました。

  • レシピID:1120009885
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材その他のドーナツ焼きドーナツフライパン一つでできる木綿豆腐
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る