ヘルシーなお豆腐焼きアンダギー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 220g
- ベーキングパウダー 10g
- 砂糖 70g
- 塩 ひとつまみ
- 木綿豆腐 半丁
- 玉子 1個
- 溶かしバター 20g
- バニラエッセンス 数滴
- サラダ油 適量
作り方
- 1 木綿豆腐は5分ほどレンジにかけ、しっかり水切りして冷ましておく。強力粉とベーキングパウダー、砂糖、塩は泡立て器で混ぜ合わせる。
- 2 木綿豆腐を崩しながらいれ、卵、溶かしバター、バニラエッセンスを加え、もったりとした生地をつくる。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、弱火にしてスプーンで生地を落として焼いていく。全体的に焼き色がつくように転がして、竹串でさして生地がつかなくなるまで焼いたら出来上がり。
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