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混ぜるだけ簡単な豆腐・オクラ・納豆のネバネバ料理 レシピ・作り方

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nabeake
混ぜるで簡単タンパク質が豊富なネバネバ料理〜ダイエットにもご飯代わりにもなれてお腹が満たされます。

材料(3〜5人分)

豆腐
1/2丁
オクラ
5〜6個
納豆
2パック
白だし醤油
大さじ1
鰹パック
2袋
からし
小さじ1
大葉
5枚
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作り方

  1. 1
    大葉、オクラを洗います
    オクラは薄く切ります
    豆腐はキッチンペーパーで水切りします。
  2. 2
    ボールに大葉以外の
    材料を入れて混ぜます
    納豆は良くほぐします
  3. 3
    器の周り大葉を敷き中央に混ぜ合わせたものを
    盛り付けます。
    食べる時は大葉に
    載せて食します。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りと混ぜる時に納豆を良くほぐす

きっかけ

家庭で新鮮なオクラが収穫出来て 生でも柔らかいのでネバネバ料理を 作ろうと冷蔵庫にあった納豆と やっこで食べれる豆腐が あり庭にも大葉があったので火を 使わずに作り良く作るように なりました。 ご飯に載せてネバネバ丼もお勧めです

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
火を使わない簡単タンパク質豊富なネバネバ料理

このレシピを作ったユーザ

nabeake 食べる事作る事が大好きで友人、息子達家族と手作り料理を楽しんでいます。夫が定年後から 畑で野菜を作っていて旬の野菜を取り入れて作っています。レシピ作りも初めての人でもわかりやすい ようにしています。若い世代に伝授出来れば良いかと思っています。宜しくお願いします。

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