アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabeake
ネバネバのモロヘイヤが
スープで食べ易くしました

材料(4人分)

モロヘイヤ
どんぶり一杯分
玉ねぎ
中1個
じゃがいも
中1個
マギーブイヨン
1包み
600cc
クルトン
12個
白だし醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、じゃがいもは
    薄くスライスします
  2. 2
    耐熱皿に玉ねぎ
    じゃがいも、ブイヨン
    白だし、みりん
    水200ccを入れて
    蓋をして「ラップ」
    でも良い。レンジで
    チンして柔らかく
    します。
  3. 3
    モロヘイヤは茹でて
    ザルに上げておきます
  4. 4
    レンジでチンして
    柔らかくなっている
    事を確認して冷まし
    ます。
  5. 5
    茹でたモロヘイヤを
    細かく切ってチン
    した材料と合わせて
    フードプロセッサーに
    数回に分けてかけます
  6. 6
    鍋に水400ccと
    フードプロセッサーに
    かけた材料を入れて
    温めて塩胡椒して
    味を調えて出来上がり
    です。
    好みで牛乳を入れて
    も良いです。
  7. 7
    器にスープを盛り
    クルトンをのせ
    て出来上がりです

おいしくなるコツ

温める時に火をかけ過ぎない事

きっかけ

モロヘイヤの消費の為と ネバネバで孫たちにも 食べ易いかと作って みました。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
ネバネバのモロヘイヤがスープで 食べ易い

このレシピを作ったユーザ

nabeake 食べる事作る事が大好きで友人、息子達家族と手作り料理を楽しんでいます。夫が定年後から 畑で野菜を作っていて旬の野菜を取り入れて作っています。レシピ作りも初めての人でもわかりやすい ようにしています。若い世代に伝授出来れば良いかと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする