スパゲティのシチューグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 2つに折ったスパゲティと冷凍コーンを、塩を入れたお湯で、指定時間茹でます。
- 2 オーブンにはいる耐熱容器に、スパゲティを入れて、コーン、ほぐしたシメジ、切ったハムを乗せます。
-
3
鍋に牛乳と刻んだシチューのルーを入れて、弱火で溶かします。
ひとつまみの塩で、味を濃くします。 - 4 スパゲティの上からルーをかけて、ピザ用チーズと冷凍ブロッコリーを乗せます。
- 5 250度のオーブンで焦げ目がつくまで焼きます。
きっかけ
何もない時にあるもので作ったら、家族に好評でした。
おいしくなるコツ
濃いとろけるシチューのチーズ風味のが、最高です。
- レシピID:1120009627
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
- 料理名
- スパゲティのシチューグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません