材料(4人分)
- ほうれん草
- 1パック
- たけのこ千切り
- 120g
- とりむね肉
- 1/2枚
- もやし
- 1パック
- ☆中華味
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1/1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にスライスし、ほうれん草はざく切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れたら、鶏肉を両面焼きます。鶏肉が焼けたら、ほうれん草ともやしを加えて炒め筍もくわえます。
-
- 3
- ☆を2を入れて5分くらい炒めたら、ゴマ油を回し入れてさっと炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
ほうれん草と筍入り鶏むね炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません