アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と筍入り鶏むね炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
夕食に食べました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1パック
たけのこ千切り
120g
とりむね肉
1/2枚
もやし
1パック
☆中華味
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆塩コショウ
少々
ゴマ油
小さじ1/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にスライスし、ほうれん草はざく切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れたら、鶏肉を両面焼きます。鶏肉が焼けたら、ほうれん草ともやしを加えて炒め筍もくわえます。
  3. 3
    ☆を2を入れて5分くらい炒めたら、ゴマ油を回し入れてさっと炒めて完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
ほうれん草と筍入り鶏むね炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする