豚コマの味噌マヨネーズ炒め レシピ・作り方

豚コマの味噌マヨネーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
豚コマを味噌味で揉み込んで、味付けしました。

材料(4人分)

  • 豚コマ 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • 味噌 大さじ4
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ4
  • マヨネーズ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • キャベツ4分の1

作り方

  1. 1 豚肉に味噌からマヨネーズまでの調味料を揉み込みます。
  2. 2 フライパンに油を熱して、薄切りにした玉ねぎを透き通るまで炒めます。
  3. 3 玉ねぎの上に豚コマを広げるように置いて、フタをして弱火で5分、蒸し焼きにします。
  4. 4 強火で1分炒めたら、千切りのキャベツを添えて、盛り付けます。

きっかけ

豚肉の味噌漬けをヒントに細切れ肉で、作ってみました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子を振ると美味しいです。

  • レシピID:1120009556
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
料理名
豚コマの味噌マヨネーズ炒め
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/10/22 22:20
    豚コマの味噌マヨネーズ炒め
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る