作り方
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- 1
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- 豆腐8等分に切り
キッチンペーパーで
水切りする
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- 2
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- 皿に片栗粉を入れて
豆腐を型くずれ
しないようにまぶす
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- 3
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- 豆腐を豚バラ肉で
巻き最後は残った
片栗粉を付けて
巻く〜肉がはがれ
ないようにする為
です
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- 4
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- フライパンを温め
サラダ油入れて
両目を焼き色つく
まで側面も同じ
ように焼いて途中と
最後にキッチン
ペーパーで出てきた
油を取り除きます
それから
味付けします
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- 5
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- オイスターソース
みりん、醤油を
良く混ぜておきます
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- 6
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- ソースを回し入れて
沸騰すると〜トロリ
としてきますので
火を止めます
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- 7
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- ソース味を含ませる
為にふたをして
5分位置きます。
スナップえんどう
山椒の新芽は
さっと茹でて水洗い
しておく
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- 8
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- 今回は取りやすい
ようにアルミパック
に一つづつ入れて
残りの煮汁もかける
茹でたスナップえんどう、山椒の新芽を添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
オイスターソースを良く絡ませる
きっかけ
ランチで出された時に美味しくて
アレンジしてオイスターソース味
にしてみました。
関連情報
- カテゴリ
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木綿豆腐豚バラ肉
- 料理名
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ヘルシーステーキ〜豚バラ肉巻きの
豆腐ステーキ
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