豚バラ肉巻きの豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabeake
簡単で冷めても美味しいオイスターソース味の豚バラ肉巻きの豆腐ステーキ

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
豚バラ肉
8枚
オイスターソース
大さじ3〜4
みりん
大さじ2
薄口醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
山椒の芽(無くても良い
8枚
スナップえんどう(無くても良い
16個位

作り方

  1. 1
    豆腐8等分に切り
    キッチンペーパーで
    水切りする
  2. 2
    皿に片栗粉を入れて
    豆腐を型くずれ
    しないようにまぶす
  3. 3
    豆腐を豚バラ肉で
    巻き最後は残った
    片栗粉を付けて
    巻く〜肉がはがれ
    ないようにする為
    です
  4. 4
    フライパンを温め
    サラダ油入れて
    両目を焼き色つく
    まで側面も同じ
    ように焼いて途中と
    最後にキッチン
    ペーパーで出てきた
    油を取り除きます
    それから
    味付けします
  5. 5
    オイスターソース
    みりん、醤油を
    良く混ぜておきます
  6. 6
    ソースを回し入れて
    沸騰すると〜トロリ
    としてきますので
    火を止めます
  7. 7
    ソース味を含ませる
    為にふたをして
    5分位置きます。
    スナップえんどう
    山椒の新芽は
    さっと茹でて水洗い
    しておく
  8. 8
    今回は取りやすい
    ようにアルミパック
    に一つづつ入れて
    残りの煮汁もかける
    茹でたスナップえんどう、山椒の新芽を添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

オイスターソースを良く絡ませる

きっかけ

ランチで出された時に美味しくて アレンジしてオイスターソース味 にしてみました。

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚バラ肉
料理名
ヘルシーステーキ〜豚バラ肉巻きの 豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

nabeake 食べる事作る事が大好きで友人、息子達家族と手作り料理を楽しんでいます。夫が定年後から 畑で野菜を作っていて旬の野菜を取り入れて作っています。レシピ作りも初めての人でもわかりやすい ようにしています。若い世代に伝授出来れば良いかと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする