キャベツと卵のコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにし、塩、レモン果汁、砂糖を揉み込みます。
刻んだ固ゆで卵とマヨネーズで和えます。 - 2 器に盛り付け、切ったトマトを添えて、出来上がりです。
きっかけ
みじん切りがめんどくさい時に。 春キャベツに時期が特に美味しいです。
おいしくなるコツ
卵は大きく切って存在感を出しても、みじん切りで滑らかな口当たりにしても、美味しいです。
- レシピID:1120009516
- 公開日:2016/05/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと卵のコールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません