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鳥ももの唐揚げ レシピ・作り方

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みっふぃ1133
衣がカリッとした竜田揚げ系の鳥からです。

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
生姜
1かけら
ニンニク
2〜3かけら
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ4
砂糖
ひとつまみ
小さじ2分の1
片栗粉
100g
揚げ油
2カップ
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作り方

  1. 1
    鳥ももは3cm角くらいに切ります。
    砂糖、塩、しょうゆ、料理酒、おろしニンニク、おろしショウガにつけて、3時間以上味を染み込ませます。
  2. 2
    片栗粉にまぶします。
    ダマができるくらいに、たっぷりと粉をまぶします。
  3. 3
    170℃の油で2分あげて引き上げます。
  4. 4
    他の唐揚げを揚げている間に余熱で火が通っていきます。
  5. 5
    食べる直前に、180℃で1分揚げてカリッとさせます。

おいしくなるコツ

わざとダマを作ることでお惣菜売り場のような、カリッとしたつぶつぶのついた衣になります。

きっかけ

片栗粉を雑にまぶしていたらこうなりました。

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鳥ももの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

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