鳥もも肉のカレーソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 塩 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ニンニクのすりおろし 大さじ1
- ヨーグルト 大さじ3
- ケチャップ 大さじ2
- カレーパウダー 大さじ5
作り方
- 1 鳥モモは一口大に切り、厚手のビニール袋に入れて、塩からカレーパウダーまでの材料を揉み込んで、しばらく漬けます。
-
2
フライパンを熱して強火で1分間、弱火にしてフタをして10分蒸し焼きにします。
鳥モモは油が出るので、油は引きません。
最後に強火に戻して、ソースをやや煮詰めたら、出来上がりです。
きっかけ
グリルを汚したくないので、フライパンで炒めました。
おいしくなるコツ
お好みの野菜を添えて盛り付けてください。 写真は千切り大根と水菜のサラダです。
- レシピID:1120009382
- 公開日:2016/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鳥もも肉のカレーソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません