鳥もも肉の蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
酒かすにつけておいた鶏もも肉を、野菜と蒸し焼きにしました。

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
酒かす
100g
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
2個
ニンジン
1本
キャベツ
4ぶんの1
シメジ
1パック
オリーブオイル
大さじ2
ローズマリー
少々
大さじ1
白ワイン
50cc

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は適当に切り、酒かすと塩小さじ1を揉み込んでおきます。
    野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    ホットプレートにオリーブオイルを引いて、ジャガイモとニンジン、玉ねぎを並べてフタをして、10分焼きます。
  3. 3
    鳥もも肉、キャベツ、シメジを乗せ、残りの塩と白ワイン、ローズマリーを振って、フタをして、蒸し焼きにします。

おいしくなるコツ

取り分けてからお好みで、コショウ、マヨネーズ、マスタードなどで味付けしても楽しいです。

きっかけ

手抜きしたい時に、放り込むだけで済む簡単メニューです。

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏胸肉と野菜の蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする