栄養満点!子どももパクパク温玉サラダ★ レシピ・作り方

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komecam
いつもサラダを食べ残す子どもの口から「おかわり!」が出ました!

材料(4人分人分)

人参
5分1本
きゅうり
1本
ブロッコリー
2分の1株
温泉卵
1個
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
胡麻油
小さじ2分の1
刻みのり
約2分の1枚分

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茹でて小さく切る。
  2. 2
    きゅうり、人参は細切りにする。
  3. 3
    ブロッコリー、人参、きゅうりを混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
  4. 4
    3の上に温泉卵をのせ、刻みのりをのせる。
  5. 5
    味噌、マヨネーズ、胡麻油を合わせ、4の上からかける。
  6. 6
    食べる前に混ぜ合わせる。

きっかけ

温泉卵が冷蔵庫に余っていたので作りました。

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダにんじんきゅうり

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komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

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