春菊の白和え レシピ・作り方

春菊の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
春菊をお豆腐で和えました。

材料(4人分)

  • 春菊 1束
  • 絹豆腐 2分の1パック
  • 砂糖 小さじ1
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊は5センチくらいの長さに切り、さっと茹でて水にさらし、絞っておきます。
  2. 2 お豆腐は適当にちぎって、レンジで3分加熱して、出てきた水を切ります。
  3. 3 すり鉢かフードプロセッサーでなめらかになるまですります。
    白だしと砂糖も入れて味付けします。
  4. 4 食べる直前に和えます。

きっかけ

鍋で余った春菊とお豆腐で作りました。

おいしくなるコツ

春菊の香りが苦手な方はすりゴマを入れると食べやすくなります。

  • レシピID:1120009257
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の白和え
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る