春菊の白和え レシピ・作り方
![春菊の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bfb369d4214d2df9771a1b9fae8c70abd1c732d.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
春菊は5センチくらいの長さに切り、さっと茹でて水にさらし、絞っておきます。
-
2
お豆腐は適当にちぎって、レンジで3分加熱して、出てきた水を切ります。
-
3
すり鉢かフードプロセッサーでなめらかになるまですります。
白だしと砂糖も入れて味付けします。 -
4
食べる直前に和えます。
きっかけ
鍋で余った春菊とお豆腐で作りました。
おいしくなるコツ
春菊の香りが苦手な方はすりゴマを入れると食べやすくなります。
- レシピID:1120009257
- 公開日:2016/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません