鶏胸肉の照り焼きスティック レシピ・作り方
![鶏胸肉の照り焼きスティック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a92737bd6947cc510fb9e3970337257b93bb114.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
醤油から片栗粉までの材料を混ぜ合わせておきます。
-
2
レタスは千切りにします。
紫玉ねぎは薄く切って水にさらします。
お皿に盛り付けておきます。 -
3
鶏胸肉は皮を取って、スティック状に切ります。
塩、コショウを振って片栗粉をまぶし、170℃の油で3分、さっくり揚げます。 - 4 フライパンに合わせた調味料を煮立て、トロミがついたらあげた鶏胸肉を入れて絡めます。
- 5 レタスと玉ネギの上に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
クリスマスの時に作りました。 ローストチキンを買いに行く暇がなかったので、あり合わせで作りましたが、味はローストチキン風なので好評でした。
おいしくなるコツ
カリカリに揚げて、タレを絡めてすぐ食卓に出すと、サクサク感が残って美味しいです。 粗挽き胡椒を振るとスパイシーになります。
- レシピID:1120009234
- 公開日:2015/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の照り焼きスティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません