柚子と蜂蜜のシロップ レシピ・作り方

柚子と蜂蜜のシロップ
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
柚子と蜂蜜、ショウガで作ります。
お湯で割って、ホットドリンクに。

材料(4人分)

  • 柚子 小3個
  • 蜂蜜 100cc
  • ショウガ ひとかけら

作り方

  1. 1 柚子はお湯で丁寧に洗います。
  2. 2 柚子は4つ割にして、皮と実を分け、実は袋ごと大きく切り、皮は細かく刻みます。
  3. 3 ショウガをみじん切りにします。
  4. 4 熱湯消毒した瓶に、柚子とショウガを詰め、蜂蜜を注ぎます。
    翌日から使えます。

きっかけ

冬至ように買った柚子が余っていたので。

おいしくなるコツ

冷たい水や炭酸水で割っても。 オススメは紅茶に入れることです。

  • レシピID:1120009232
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
料理名
柚子と蜂蜜のシロップ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る