柚子と蜂蜜のシロップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柚子 小3個
- 蜂蜜 100cc
- ショウガ ひとかけら
作り方
- 1 柚子はお湯で丁寧に洗います。
- 2 柚子は4つ割にして、皮と実を分け、実は袋ごと大きく切り、皮は細かく刻みます。
- 3 ショウガをみじん切りにします。
-
4
熱湯消毒した瓶に、柚子とショウガを詰め、蜂蜜を注ぎます。
翌日から使えます。
きっかけ
冬至ように買った柚子が余っていたので。
おいしくなるコツ
冷たい水や炭酸水で割っても。 オススメは紅茶に入れることです。
- レシピID:1120009232
- 公開日:2015/12/30
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
- 料理名
- 柚子と蜂蜜のシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お湯で割って、ホットドリンクに。