カボチャ入りクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
カボチャたっぷりのクリームシチューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
2分の1個
玉ねぎ
2個
冷凍コーン
ひとつかみ
冷凍ブロッコリー
ひとつかみ
シチューの素
1箱
200cc
牛乳
600cc

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
    ラップをかけて、10分間レンジ加熱します。
  2. 2
    カボチャの半分をつぶします。
    玉ねぎとかぼちゃ、冷凍コーンを鍋に入れ、水を注ぎ、沸騰したら火を止めて、シチュールーを溶かします。
  3. 3
    弱火で10分間煮込んで、牛乳とブロッコリーを入れて、一煮立ちしたら火を止めます。

おいしくなるコツ

牛乳と水の量は、箱のレシピに合わせますが、牛乳と水の量を逆にしてコクを出します。

きっかけ

カボチャは保存がきく野菜なので、気が向くと作ります。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/01 14:10
牛乳をたっぷり使うだけですっごくコクが出て美味しいですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))毎回そうします!(*^^*)
ボンド子
ありがとうございます^_^ 試していただけて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする