絶品!豚ひき肉入りポテトサラダ☆ レシピ・作り方

絶品!豚ひき肉入りポテトサラダ☆
  • 約15分
こりらっくま♪。*
こりらっくま♪。*
【ポイント】
①じゃがいもは“蒸らす→粗熱をとる→他の食材や調味料を加える”とべちゃべちゃを防げます!
②すりおろした玉ねぎを入れるとお店のような味になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って水気がついたままふんわりとラップに包み、500Wのレンジで5~6分温めます。
    その後はラップのままキッチンペーパー(または布巾)に包み、粗熱がとれるまで待ちます。
  2. 2 たまねぎは小さじ1分すりおろします。
    残りはみじんぎりにして、みじんぎりにしたにんじんと一緒に弱火でしんなりするまで炒めます。
  3. 3 豚ひき肉は弱火でカリカリ(色が濃いめ)になるまで炒めます。
  4. 4 粗熱のとれたじゃがいもをマッシュして、炒めた玉ねぎ・にんじん・豚ひき肉・すりおろした玉ねぎと★を混ぜて最後にマヨネーズを加えます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、お好みでパセリをふりかけたら完成です(*^◯^*)

きっかけ

カレーの付け合わせに作りました。 パンに挟んだり、コロッケの中身にしたりしてもいいかもしれないです! すりおろした玉ねぎを入れることでレストランで出てくるような味になり、ぐっと美味しさが増しますよ~( *>ω•́ )b♪

  • レシピID:1120009198
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ前日に作り置き豚ひき肉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る