材料(4人分)
- トランペットカボチャ
- 300g
- スパゲティ
- 400g
- バター
- ひとかけら
- 牛乳
- 200cc
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- トランペットカボチャは皮をむいて、一部を短冊切りにして、バターでソテーします。
残りは細かく切って、ラップしてレンジで7分加熱し、フードプロセッサーでなめらかに撹拌します。
-
- 2
- できたペーストをフライパンにあけ、牛乳と刻んだ固形コンソメ、粉チーズを入れて弱火にかけます。
コンソメが溶けたら、味を見てから塩を足します。
-
- 3
- スパゲティを分量外の塩を入れたお湯で茹でます。
お湯を切って作ってあるソースと絡めます。
-
- 4
- ソテーしてあるカボチャをトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
好みで粗挽き胡椒を振ります。
きっかけ
珍しいトランペットカボチャが手に入ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
トランペットカボチャのスパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません