アプリで広告非表示を体験しよう

トランペットカボチャのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
珍しいトランペットカボチャをスパゲティソースにしてみました。

材料(4人分)

トランペットカボチャ
300g
スパゲティ
400g
バター
ひとかけら
牛乳
200cc
固形コンソメ
1個
小さじ1
粉チーズ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トランペットカボチャは皮をむいて、一部を短冊切りにして、バターでソテーします。
    残りは細かく切って、ラップしてレンジで7分加熱し、フードプロセッサーでなめらかに撹拌します。
  2. 2
    できたペーストをフライパンにあけ、牛乳と刻んだ固形コンソメ、粉チーズを入れて弱火にかけます。
    コンソメが溶けたら、味を見てから塩を足します。
  3. 3
    スパゲティを分量外の塩を入れたお湯で茹でます。
    お湯を切って作ってあるソースと絡めます。
  4. 4
    ソテーしてあるカボチャをトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

好みで粗挽き胡椒を振ります。

きっかけ

珍しいトランペットカボチャが手に入ったので。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
トランペットカボチャのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする