トランペットカボチャのカラメルソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- トランペットカボチャ 300g
- バター 10g
- 砂糖 大さじ3
作り方
-
1
トランペットカボチャは皮をむいて、2センチの輪切りにします。
水少々をふりかけ、ふたをきっちりして、中火で15分蒸し茹でにします。 -
2
フライパンを熱してバターを溶かし、砂糖を振りいれます。
蒸したトランペットカボチャを並べて、中火で片面5分ずつ焼きます。 - 3 トランペットカボチャから、かなり水分が出るので、最後は強火にして一気に焼き色をつけます。
きっかけ
トランペットカボチャが安かったので、珍しいと思って買いました。 かなり大きかったので、色々なレシピを作ってみました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、アイスを添えると、おしゃれなスイーツになります。
- レシピID:1120009141
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません