トランペットカボチャのカラメルソテー レシピ・作り方

トランペットカボチャのカラメルソテー
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
珍しいトランペットカボチャの食べ方です。

材料(4人分)

  • トランペットカボチャ 300g
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 トランペットカボチャは皮をむいて、2センチの輪切りにします。
    水少々をふりかけ、ふたをきっちりして、中火で15分蒸し茹でにします。
  2. 2 フライパンを熱してバターを溶かし、砂糖を振りいれます。
    蒸したトランペットカボチャを並べて、中火で片面5分ずつ焼きます。
  3. 3 トランペットカボチャから、かなり水分が出るので、最後は強火にして一気に焼き色をつけます。

きっかけ

トランペットカボチャが安かったので、珍しいと思って買いました。 かなり大きかったので、色々なレシピを作ってみました。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、アイスを添えると、おしゃれなスイーツになります。

  • レシピID:1120009141
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
トランペットカボチャのカラメルソテー
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る