ネギと卵のチャーハン レシピ・作り方

ネギと卵のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
ラードを使った香ばしいチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんは温めて、溶き卵とナンプラーを混ぜます。
    ネギは刻んでおきます。
  2. 2 フライパンを熱してラードを溶かし、ネギを入れます。
    ごはんを広げるように入れて、中火でそのまま3〜4分焼きつけます。
  3. 3 ごはんをほぐすように炒めます。
    パラパラしてきたら、塩で味をつけて、最後に粗挽き胡椒を振ります。

きっかけ

パラパラしてベチャっとしていないので、ご飯が多めに残ったときは、このチャーハンにして、冷凍しておくと便利です。

おいしくなるコツ

ネギは青い部分を使うと彩りが良くなります。

  • レシピID:1120009131
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ネギと卵のチャーハン
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る