ネギと卵のチャーハン レシピ・作り方
![ネギと卵のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47d14d181b8b8804928864ca538a6c08fa6e1cee.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごはん 茶碗に多めに2杯
- 卵 大1個
- ナンプラー(あれば) 小さじ1
- ラード 大さじ2
- ネギ 2分の1本
- 塩 小さじ2分の1
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
ごはんは温めて、溶き卵とナンプラーを混ぜます。
ネギは刻んでおきます。 -
2
フライパンを熱してラードを溶かし、ネギを入れます。
ごはんを広げるように入れて、中火でそのまま3〜4分焼きつけます。 -
3
ごはんをほぐすように炒めます。
パラパラしてきたら、塩で味をつけて、最後に粗挽き胡椒を振ります。
きっかけ
パラパラしてベチャっとしていないので、ご飯が多めに残ったときは、このチャーハンにして、冷凍しておくと便利です。
おいしくなるコツ
ネギは青い部分を使うと彩りが良くなります。
- レシピID:1120009131
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ネギと卵のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/01/31 23:47美味しかったです(^^)