カボチャの鳥そぼろあんかけ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
カボチャは種を取り除いて、1分レンジ加熱してから、切り分けます。
皮を所々むいておくと食べやすいです。 -
2
切ったカボチャを皿に並べ、水を50ccくらいかけて、しっかりラップして8分加熱します。
串を通して、煮えたか確認してください。 -
3
小鍋に、鳥ひき肉、水、砂糖、醤油を入れて煮立てます。
少量の水で溶いた片栗粉を流し入れて、とろみをつけます。 - 4 カボチャを器によそい、上からそぼろあんをかけます。
きっかけ
子供の頃大好きでよく作ってもらったメニューです。 ボソボソしたカボチャが当時は苦手で、あんだけ食べたいと思っていました。
おいしくなるコツ
あんの量を倍にして、あんをご飯にかけて食べるのが好きです。
- レシピID:1120009122
- 公開日:2015/11/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの鳥そぼろあんかけ
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