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青梗菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

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みっふぃ1133
青梗菜と油揚げを、白だしであっさり煮ました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

青梗菜
1束
油揚げ
1枚
白だし
大さじ2
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作り方

  1. 1
    青梗菜は洗って軸と葉に分けて、軸の太い部分は縦に細く切ります。
    油揚げは太めの短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に軸を下に敷いて、青梗菜を全部と油揚げを入れます。
    水少々と白だしを入れて、フタをして火にかけます。
  3. 3
    中火で3分、フタを開けてしんなりしていたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

青梗菜は水分が多いので、入れる水はほんの少々で大丈夫です。 色をつけたい方は、ほんのちょっとしょうゆを垂らしましょう。

きっかけ

小松菜が有名な煮浸しですが、青梗菜も美味しいです。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と油揚げの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

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