うま塩味!ネギ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は内袋ごとレンジで1分半加熱し、ほぐしやすくしておきます。
-
2
ネギは白い部分を斜め薄切りに、青い部分を小口切りにします。
キャベツは食べやすい大きさに切ります。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、ねぎの白い部分とキャベツを炒めます。
野菜をいったん取り出し、焼きそばを広げて入れて、4分中火で焦げ目をつけます。 - 4 酒、ナンプラー、塩、中華だし、炒めた野菜、刻み葱を入れて、ほぐしながら炒めます。
- 5 粗挽き胡椒とごま油を入れ、軽く混ぜて火を止めます。
きっかけ
ソース焼きそばばかりだと飽きるので、塩味もよく作ります。
おいしくなるコツ
ごま油は香りが飛びやすいので、最後に入れます。 麺をわざと焦がしてカリカリした部分を作るのがコツです。
- レシピID:1120009077
- 公開日:2015/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- うま塩ネギ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません