大根と人参の紅白スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼっちーの
紅白とおめでたいスープです。

材料(1人分)

大根
75g
人参
25g
200g
鶏ガラスープの素
3g
ホワイトペッパー
少々
かいわれ大根
2g

作り方

  1. 1
    大根、人参を千切りにします。
  2. 2
    大根、人参、水を鍋に入れ沸騰させてアクをとります。
  3. 3
    弱火にして創味シャンタンを加え、大根、人参が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    大根、人参が柔らかくなったらホワイトペッパーを入れ器に盛り付け、かいわれ大根を添えます。

おいしくなるコツ

大根の皮も人参の皮も千切りにして加えています。

きっかけ

おかずが中華なので、それに合うスープを作りたくなったため。

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん
関連キーワード
スープ 大根 人参 紅白
料理名
大根と人参の紅白スープ

このレシピを作ったユーザ

ぼっちーの ・日本一適当なぼっちな管理栄養士です。 ・運動嫌いで朝食が喉を通りません。”2食でカロリーと塩分摂取量を抑えています”という言い訳をこよなく愛しております。 ・今のところ健康体なので野菜摂取と腸内環境が良くなるようなものを摂取することに重点をおいております。 ・ぼっち飯担当なので、1人分のレシピを公開しております。 ・揚げ物がすきなので、揚げ物が多くなるかもですな。個人的にが揚げ物は調理が楽。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする