大根と人参の紅白スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根、人参を千切りにします。
- 2 大根、人参、水を鍋に入れ沸騰させてアクをとります。
- 3 弱火にして創味シャンタンを加え、大根、人参が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 大根、人参が柔らかくなったらホワイトペッパーを入れ器に盛り付け、かいわれ大根を添えます。
きっかけ
おかずが中華なので、それに合うスープを作りたくなったため。
おいしくなるコツ
大根の皮も人参の皮も千切りにして加えています。
- レシピID:1120009005
- 公開日:2015/11/06
関連情報
- 料理名
- 大根と人参の紅白スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません