大根と人参の紅白スープ レシピ・作り方

大根と人参の紅白スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ぼっちーの
ぼっちーの
紅白とおめでたいスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、人参を千切りにします。
  2. 2 大根、人参、水を鍋に入れ沸騰させてアクをとります。
  3. 3 弱火にして創味シャンタンを加え、大根、人参が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 大根、人参が柔らかくなったらホワイトペッパーを入れ器に盛り付け、かいわれ大根を添えます。

きっかけ

おかずが中華なので、それに合うスープを作りたくなったため。

おいしくなるコツ

大根の皮も人参の皮も千切りにして加えています。

  • レシピID:1120009005
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん
関連キーワード
スープ 大根 人参 紅白
料理名
大根と人参の紅白スープ
ぼっちーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る