現在地

大根と人参の紅白スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と人参の紅白スープ
  • 100円以下

紅白とおめでたいスープです。

作り方

  • 1

    大根、人参を千切りにします。

  • 2

    大根、人参、水を鍋に入れ沸騰させてアクをとります。

  • 3

    弱火にして創味シャンタンを加え、大根、人参が柔らかくなるまで煮ます。

  • 4

    大根、人参が柔らかくなったらホワイトペッパーを入れ器に盛り付け、かいわれ大根を添えます。

きっかけ

おかずが中華なので、それに合うスープを作りたくなったため。

おいしくなるコツ

大根の皮も人参の皮も千切りにして加えています。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1120009005

公開日:2015.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根と人参の紅白スープ
料理用途
普段の料理 お祝い
関連キーワード
スープ大根人参紅白

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と人参の紅白スープのページ上部へ