チーズ風味の炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
粉チーズを入れた洋風の炒り卵です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
牛乳
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
ひとつまみ
粗挽きコショウ
少々
バター
ひとかけら

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、牛乳、粉チーズ、塩、粗挽きコショウを入れます。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを落とし、卵を入れて、木べらでゆっくりかき混ぜます。
    だいたい固まったら、余熱で仕上げます。

おいしくなるコツ

細かくなりすぎないように、ゆっくりかき混ぜてください。

きっかけ

朝食やお弁当用によく作ります。

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
チーズ風味の炒り卵

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/22 18:45
チーズと卵♡ 最高の組み合わせに♡ですっ(*≧∀≦*) やめられなくなる美味しさですねっ♡
じーえむ。
ありがとうございます 作っていただけてうれしいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする