アプリで広告非表示を体験しよう

リング玉ネギの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
鶏胸肉をフードプロセッサーでひいて作ります。お弁当用のおかずです。

材料(4人分)

玉ネギ
小3個
鶏胸肉
1枚
パン粉
大さじ4
1個
塩、コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギ2センチの輪切りにして、リングを作ります。
  2. 2
    フードプロセッサーに、切った鶏胸肉、使わなかった玉ネギ、パン粉、卵、塩、コショウを入れて、なめらかになるまで撹拌します。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、玉ネギのリングを並べます。
    鶏肉のミンチを詰めていきます。
    フタをして、中火で片面5分焼きます。
    爪楊枝で固定したら、裏返して4分焼きます。
  4. 4
    みりんとしょうゆを入れて煮詰めて絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

崩れやすいので、爪楊枝でしっかり固定してください。 ミンチが余ったら、丸めて揚げるとミートボールになります。

きっかけ

玉ネギのリングに詰めたら、可愛いと思ったので。

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
リング玉ネギの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする