材料(4人分)
- 玉ネギ
- 小3個
- 鶏胸肉
- 1枚
- パン粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 塩、コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ネギ2センチの輪切りにして、リングを作ります。
-
- 2
- フードプロセッサーに、切った鶏胸肉、使わなかった玉ネギ、パン粉、卵、塩、コショウを入れて、なめらかになるまで撹拌します。
-
- 3
- フライパンに油を引いて、玉ネギのリングを並べます。
鶏肉のミンチを詰めていきます。
フタをして、中火で片面5分焼きます。
爪楊枝で固定したら、裏返して4分焼きます。
-
- 4
- みりんとしょうゆを入れて煮詰めて絡めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
崩れやすいので、爪楊枝でしっかり固定してください。
ミンチが余ったら、丸めて揚げるとミートボールになります。
きっかけ
玉ネギのリングに詰めたら、可愛いと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません