材料(4人分)
- 甘とうがらし
- 8本
- サラダ油
- 大さじ1
- 赤味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ザラメ
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 甘とうがらしはヘタに部分を切り落として、斜めに2つに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を引いて、甘とうがらしを炒め、フタをして弱火で火が通るまで蒸し焼きにします。
だいたい10分くらいです。
-
- 3
- みりん、ザラメ、赤味噌を入れて、絡めるように炒めます。
最後にゴマを振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘とうがらしはヘタに近い部分が辛いことがあるので、苦手な方は大きめに切り取るといいです。
きっかけ
甘とうがらしをよく見かけるようになったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません