甘とうがらしの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
シシトウに似た甘とうがらしを、味噌味で炒めました。

材料(4人分)

甘とうがらし
8本
サラダ油
大さじ1
赤味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
ザラメ
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    甘とうがらしはヘタに部分を切り落として、斜めに2つに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、甘とうがらしを炒め、フタをして弱火で火が通るまで蒸し焼きにします。
    だいたい10分くらいです。
  3. 3
    みりん、ザラメ、赤味噌を入れて、絡めるように炒めます。
    最後にゴマを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘とうがらしはヘタに近い部分が辛いことがあるので、苦手な方は大きめに切り取るといいです。

きっかけ

甘とうがらしをよく見かけるようになったので。

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
甘とうがらしの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする