甘とうがらしの味噌炒め レシピ・作り方

甘とうがらしの味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
シシトウに似た甘とうがらしを、味噌味で炒めました。

材料(4人分)

  • 甘とうがらし 8本
  • サラダ油 大さじ1
  • 赤味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ザラメ 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 甘とうがらしはヘタに部分を切り落として、斜めに2つに切ります。
  2. 2 フライパンに油を引いて、甘とうがらしを炒め、フタをして弱火で火が通るまで蒸し焼きにします。
    だいたい10分くらいです。
  3. 3 みりん、ザラメ、赤味噌を入れて、絡めるように炒めます。
    最後にゴマを振って出来上がりです。

きっかけ

甘とうがらしをよく見かけるようになったので。

おいしくなるコツ

甘とうがらしはヘタに近い部分が辛いことがあるので、苦手な方は大きめに切り取るといいです。

  • レシピID:1120008954
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
甘とうがらしの味噌炒め
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る