甘とうがらしの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘とうがらし 8本
- サラダ油 大さじ1
- 赤味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ザラメ 小さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 甘とうがらしはヘタに部分を切り落として、斜めに2つに切ります。
-
2
フライパンに油を引いて、甘とうがらしを炒め、フタをして弱火で火が通るまで蒸し焼きにします。
だいたい10分くらいです。 -
3
みりん、ザラメ、赤味噌を入れて、絡めるように炒めます。
最後にゴマを振って出来上がりです。
きっかけ
甘とうがらしをよく見かけるようになったので。
おいしくなるコツ
甘とうがらしはヘタに近い部分が辛いことがあるので、苦手な方は大きめに切り取るといいです。
- レシピID:1120008954
- 公開日:2015/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 甘とうがらしの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません