栗ご飯 レシピ・作り方
![栗ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e747fd8b875037bbcea10b4b5a8555fd24cc3bf.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 精白米 2合
- もち米 1合
- 生栗 400g
- ☆砂糖 小さじ
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆塩 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- 黒ごま 適量
作り方
-
1
精白米ともち米は合わせて、研ぎます。
研いだらたっぷりの水で1時間漬けておきます。 -
2
鍋に水をいれて沸騰させ、
栗を加えて沸騰したら5分くらい茹でます。
粗熱が取れたら皮を剥きます。 - 3 炊飯器に1を水気を切り入れたら3のメモリの下まで入れ、栗と☆を加えて炊飯器のスイッチを押します。
- 4 炊き上がったら、ごまを振りかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません