トムヤムクン焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切りに、ニラは3センチくらいに、ハムは短冊に切ります。
焼きそば麺は、内袋ごとレンジで1分加熱します。 - 2 フライパンに油を入れ、キャベツ、ハム、を炒めます。
- 3 焼きそば麺を入れて、ほぐして広げて、そのまま4分キツネ色に焼き目をつけます。
-
4
ニラ、塩、酒、トムヤムクンパウダーを入れて軽く炒めます。
トムヤムクンパウダーは、これを使いました。 - 5 盛り付けてコリアンダーパウダーを振りかけて、出来上がりです。
きっかけ
トムヤムクンパウダーはスープだと辛さが強いけど、炒め物だとややマイルドになるにで作ってみました。
おいしくなるコツ
トムヤムクンパウダーはかなり辛いので、お好みで増減してください。 キャベツを入れましたが、もやしの方がアジアっぽくなるかと思います。
- レシピID:1120008933
- 公開日:2015/10/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- トムヤムクン焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません