トムヤムクン焼きそば レシピ・作り方

トムヤムクン焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
市販のトムヤムクンパウダーで、焼きそばを作ってみました。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1個
  • ハム 1枚
  • キャベツ 1枚
  • ニラ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • トムヤムクンパウダー 小さじ1
  • ひとつまみ
  • コリアンダーパウダー 少々

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りに、ニラは3センチくらいに、ハムは短冊に切ります。
    焼きそば麺は、内袋ごとレンジで1分加熱します。
  2. 2 フライパンに油を入れ、キャベツ、ハム、を炒めます。
  3. 3 焼きそば麺を入れて、ほぐして広げて、そのまま4分キツネ色に焼き目をつけます。
  4. 4 ニラ、塩、酒、トムヤムクンパウダーを入れて軽く炒めます。
    トムヤムクンパウダーは、これを使いました。
  5. 5 盛り付けてコリアンダーパウダーを振りかけて、出来上がりです。

きっかけ

トムヤムクンパウダーはスープだと辛さが強いけど、炒め物だとややマイルドになるにで作ってみました。

おいしくなるコツ

トムヤムクンパウダーはかなり辛いので、お好みで増減してください。 キャベツを入れましたが、もやしの方がアジアっぽくなるかと思います。

  • レシピID:1120008933
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
トムヤムクン焼きそば
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る