鶏肉のチーズクリーム煮 レシピ・作り方

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みっふぃ1133
豆乳とチーズでとろりとしたクリーム煮です。

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
エリンギ
1パック
冷凍ブロッコリー
ひとつかみ
豆乳
100cc
白ワイン
大さじ3
ピザ用チーズ
100g
ひとつまみ
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切り、エリンギは縦に裂いておきます。
    冷凍ブロッコリーはレンジで解凍しておきます。
  2. 2
    鳥もも肉を油なしで炒めます。
    全体に色が変わったら、エリンギを入れて更に炒め、白ワインを振ってフタをして8分蒸し焼きにします。
  3. 3
    フタを開け、塩で味付けしてから、豆乳とブロッコリーを入れます。
    フツフツしてきたら、極弱火にして、ピザ用チーズを入れて絡めるように混ぜます。
  4. 4
    粗挽きコショウを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆乳のかわりに牛乳でも作れます。

きっかけ

シチューっぽくて、メインになるおかずとして作りました。

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉エリンギ
料理名
鶏肉のチーズクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

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