材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- エリンギ
- 1パック
- 冷凍ブロッコリー
- ひとつかみ
- 豆乳
- 100cc
- 白ワイン
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切り、エリンギは縦に裂いておきます。
冷凍ブロッコリーはレンジで解凍しておきます。
-
- 2
- 鳥もも肉を油なしで炒めます。
全体に色が変わったら、エリンギを入れて更に炒め、白ワインを振ってフタをして8分蒸し焼きにします。
-
- 3
- フタを開け、塩で味付けしてから、豆乳とブロッコリーを入れます。
フツフツしてきたら、極弱火にして、ピザ用チーズを入れて絡めるように混ぜます。
-
- 4
- 粗挽きコショウを振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆乳のかわりに牛乳でも作れます。
きっかけ
シチューっぽくて、メインになるおかずとして作りました。
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