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豚トロとモヤシのソテー レシピ・作り方

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みっふぃ1133
シンプルだけどおいしい食べ方です。

材料(2人分)

豚トロ
1パック
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
練りわさび
1人3センチくらい
モヤシ
1パック
塩、粗挽きコショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豚トロに塩を軽く振ってから、冷たいフライパンに並べて火にかけます。
    豚トロから脂が出るので油は引きません。
    中火で片面3分づつ焼いたら取り出します。
  2. 2
    あいたフライパンに残った脂で、モヤシを炒めます。3分ほど強火で炒めて軽く塩コショウして、お皿に盛り付けます。
  3. 3
    同じフライパンに醤油とみりんを入れて、1分ほど煮詰め、豚トロを戻して煮からめます。
  4. 4
    モヤシの隣にお肉を盛り付け、ワサビをたっぷり添えていただきます。

おいしくなるコツ

豚トロは霜降りな見た目のものを使います。 ワサビはたっぷりつけても、脂が強いので、大丈夫です。

きっかけ

豚トロがマグロの大トロに似ていたので、ワサビを薬味にしてみました。

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚トロとモヤシのソテー

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

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