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鶏胸肉で作る肉詰めピーマン レシピ・作り方

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みっふぃ1133
鶏胸肉をフードプロセッサーで、ミンチにして作る味噌味の肉詰めです。

材料(4人分)

ピーマン
1パック
鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
小1個
ショウガ
ひとかけら
パン粉
大さじ1
1個
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
白ごま
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を除いて、適当に切ります。
    鶏胸肉から塩までの材料をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで回します。
  2. 2
    ピーマンは1センチに輪切りにして、種を取り除き、バターナイフを使って、ミンチを詰めます。
    白ごまをふりかけて、上から手で押さえます。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、焦げないように火加減に注意しながら、片面3分ずつ焼きます。最初はフタをして、ひっくり返したら、フタを取ってください。

おいしくなるコツ

玉ねぎは多めが、甘みが出て、口当たりがふんわりします。

きっかけ

主にお弁当用です。 焼いて冷凍ストックしておきます。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉で作るピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

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