黒蜜とバルサミコ酢の大学芋 レシピ・作り方

黒蜜とバルサミコ酢の大学芋
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
バルサミコ酢と黒蜜の甘酸っぱい大学芋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは、乱切りにし、冷たい油に入れて火にかけ、160℃で8分以上揚げます。
    串を刺して柔らかくなっていたら、引き上げます。
  2. 2 黒蜜とバルサミコ酢を混ぜ、揚げたサツマイモを入れてあえます。
    白ごまを振ったら出来上がりです。

きっかけ

レモンとハチミツの大学芋が美味しくできたので、違う甘酸っぱさを試してみました

おいしくなるコツ

バルサミコ酢の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1120008829
  • 公開日:2015/09/29
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カテゴリ
さつまいも
料理名
黒蜜とバルサミコ酢の大学芋
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