黒蜜とバルサミコ酢の大学芋 レシピ・作り方
![黒蜜とバルサミコ酢の大学芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ceb0dd2271700c1782d71d96e89c8fb3903b8760.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
サツマイモは、乱切りにし、冷たい油に入れて火にかけ、160℃で8分以上揚げます。
串を刺して柔らかくなっていたら、引き上げます。 -
2
黒蜜とバルサミコ酢を混ぜ、揚げたサツマイモを入れてあえます。
白ごまを振ったら出来上がりです。
きっかけ
レモンとハチミツの大学芋が美味しくできたので、違う甘酸っぱさを試してみました
おいしくなるコツ
バルサミコ酢の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1120008829
- 公開日:2015/09/29
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 黒蜜とバルサミコ酢の大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません