作り方
-
- 1
- ジャガイモは洗って皮をむかずに2つに切ります。玉ねぎはくし形、ニンジンは乱切りに、いずれも大きめに切ります。
セロリは薄切りにします。
-
- 2
- 切った野菜にラップをして、10分レンジ加熱をします。
-
- 3
- 鳥ももを4つに切り、フライパンで皮がパリパリになるまで焼きます。
-
- 4
- 水1リットルを加え、火にかけ、沸騰したらひを止めて、カレールーとコンソメを溶かします。
レンジから出した野菜を入れ、弱火で5分間煮ます。
-
- 5
- ケチャップと塩で味をととのえ、最後にバターを入れて火を止めます。
-
- 6
- 各自の器によそい、むいたゆで卵を切って入れ、食べる直前に、粗挽き胡椒とカレー粉を振りかけます。
おいしくなるコツ
鶏肉の代わりに粗挽きフランクも美味しいです。
きっかけ
スープカレーを専用のルーではなく、普通のルーで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜はレンジで火を通すので、簡単で失敗しにくいです。