鳥手羽元と卵の煮物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 卵は沸騰したお湯に入れて8分茹で、氷水に取って冷やし、ていねいに殻をむきます。
- 2 大根とニンジンは乱切りにします。
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3
フライパンに油を熱して、手羽元を入れます。
強火で表面にキツネ色に焦げ目をつけます。 - 4 大根とニンジン、みりんを入れて、2センチくらいに深さに水を入れ、きっちりフタをして、中火で20分煮ます。
- 5 フタを取って、冷凍いんげんと醤油、バルサミコ酢を入れて、強火で煮詰めながら、煮汁を絡めます。
-
6
煮汁にとろみがついたら火を止めて、卵を入れます。
卵に煮汁を絡めて、しばらく置いておきます。 - 7 食べる直前に温め直して、いただきます。
きっかけ
鳥手羽元1パックでボリュームのあるメインになるのでおかずをと工夫しました。
おいしくなるコツ
味のしみた大根が美味しいので、多めに入れましょう。 手羽元は煮込みすぎると、ホロホロに崩れて骨だけになるので、気をつけてください。
- レシピID:1120008779
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 鳥手羽元と卵の煮物
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