鳥手羽元と卵の煮物 レシピ・作り方

鳥手羽元と卵の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
手羽元とゆで卵を使った、安くてボリュームのあるおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は沸騰したお湯に入れて8分茹で、氷水に取って冷やし、ていねいに殻をむきます。
  2. 2 大根とニンジンは乱切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱して、手羽元を入れます。
    強火で表面にキツネ色に焦げ目をつけます。
  4. 4 大根とニンジン、みりんを入れて、2センチくらいに深さに水を入れ、きっちりフタをして、中火で20分煮ます。
  5. 5 フタを取って、冷凍いんげんと醤油、バルサミコ酢を入れて、強火で煮詰めながら、煮汁を絡めます。
  6. 6 煮汁にとろみがついたら火を止めて、卵を入れます。
    卵に煮汁を絡めて、しばらく置いておきます。
  7. 7 食べる直前に温め直して、いただきます。

きっかけ

鳥手羽元1パックでボリュームのあるメインになるのでおかずをと工夫しました。

おいしくなるコツ

味のしみた大根が美味しいので、多めに入れましょう。 手羽元は煮込みすぎると、ホロホロに崩れて骨だけになるので、気をつけてください。

  • レシピID:1120008779
  • 公開日:2015/11/30
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カテゴリ
手羽元
料理名
鳥手羽元と卵の煮物
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