リンゴとセロリ&生ハムのオードブル レシピ・作り方
![リンゴとセロリ&生ハムのオードブル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b841eca5bb97baea957dcb34f5c72a9e00cd4b24.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 リンゴはくし形に薄く切り、セロリは繊維にそって細長く、リンゴの長さに合わせて切ります。
-
2
生ハムの上にリンゴとセロリを乗せ、海苔巻きを巻くようにくるくると巻きます。
終わりの部分を爪楊枝で刺して、写真のように止めます。
きっかけ
生ハムを、たまたまあったリンゴとセロリと組み合わせたら、美味しかったので。
おいしくなるコツ
作ってすぐ食べない時は、リンゴを薄い塩水につけて、変色を防いでください。
- レシピID:1120008736
- 公開日:2015/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリの香りとリンゴの甘さが、生ハムと良く合います。