リンゴとセロリ&生ハムのオードブル レシピ・作り方

リンゴとセロリ&生ハムのオードブル
  • 約10分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
セロリとリンゴのシャキシャキ感、
セロリの香りとリンゴの甘さが、生ハムと良く合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 リンゴはくし形に薄く切り、セロリは繊維にそって細長く、リンゴの長さに合わせて切ります。
  2. 2 生ハムの上にリンゴとセロリを乗せ、海苔巻きを巻くようにくるくると巻きます。
    終わりの部分を爪楊枝で刺して、写真のように止めます。

きっかけ

生ハムを、たまたまあったリンゴとセロリと組み合わせたら、美味しかったので。

おいしくなるコツ

作ってすぐ食べない時は、リンゴを薄い塩水につけて、変色を防いでください。

  • レシピID:1120008736
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
リンゴとセロリ&生ハムのオードブル
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る