しらすとネギの出し卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
お弁当に入れました。

材料(2人分)

4個
しらす干し
60g
長ネギ
30g
出し汁
大さじ3
醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    ボールに卵を割りいれて、しらす・長ネギを入れたら、出汁・醤油を加えて混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器を熱し油を入れたら、2を1/4くらい流し入れ箸で軽くかき混ぜ固まるまで少し待ちます。固まってきたら手前に卵を巻いていき、奥に移動させます。
  4. 4
    残りの卵液3/4も同じように巻いて、粗熱が取れたらカットして完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
しらすとネギの出し卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする