材料(2人分)
- 卵
- 4個
- しらす干し
- 60g
- 長ネギ
- 30g
- 出し汁
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- ボールに卵を割りいれて、しらす・長ネギを入れたら、出汁・醤油を加えて混ぜます。
-
- 3
- 卵焼き器を熱し油を入れたら、2を1/4くらい流し入れ箸で軽くかき混ぜ固まるまで少し待ちます。固まってきたら手前に卵を巻いていき、奥に移動させます。
-
- 4
- 残りの卵液3/4も同じように巻いて、粗熱が取れたらカットして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません