ベーコンと小ネギのチャーハン レシピ・作り方

ベーコンと小ネギのチャーハン
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
夕食に食べました。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 小葱 g
  • 2個
  • ベーコン 100g
  • 和風だし 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 卵ボールに割り入れて溶いておきます。
    フライパンを熱し油を入れたら、卵を入れてスクランブルエッグを作り、ボールに取り出します。
  2. 2 小ネギは小口切りにしベーコンはざく切りにします。
    フライパンを熱し油を入れ、ベーコンを炒めます。油が出てきたらご飯を加えて炒めます。
  3. 3 2に小ネギを加えて炒めたら、卵を入れて和風だしで味付けし炒めます。
    味が全体に均等になったら塩コショウをし炒めたら完成です。

きっかけ

あるもで作りました。

  • レシピID:1120008655
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ベーコンと小ネギのチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る