ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、キャベツの葉を茹でます。
芯の部分は、少し長めに茹でます。葉の方はサッと湯をくぐらせるていど。 - 2 みじん切りにしたたまねぎ、合挽き肉、たまご、小麦粉、塩こしょうをボウルでよくこねます。
-
3
キャベツを広げ、手前に芯の部分を置き、肉だねをのせます。
手前を少しまいたら、左右のどちらかをおりたたみ、そのまま奥へまきます。筒状の部分に折りたたまなかった部分を押し込みます。 -
4
煮込み鍋にぎっしりとつめていきます。スキマがあいてしまったら、残ったキャベツをつめてください。
ロールキャベツがひたるギリギリくらい水を入れ、コンソメ、ベーコンを加えて煮込みます。 - 5 1時間弱、弱火で煮込んで完成。
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません