ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
  • 約1時間
  • 500円前後
このりん2910
このりん2910
トロトロきゃべつでいくらでも食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、キャベツの葉を茹でます。
    芯の部分は、少し長めに茹でます。葉の方はサッと湯をくぐらせるていど。
  2. 2 みじん切りにしたたまねぎ、合挽き肉、たまご、小麦粉、塩こしょうをボウルでよくこねます。
  3. 3 キャベツを広げ、手前に芯の部分を置き、肉だねをのせます。
    手前を少しまいたら、左右のどちらかをおりたたみ、そのまま奥へまきます。筒状の部分に折りたたまなかった部分を押し込みます。
  4. 4 煮込み鍋にぎっしりとつめていきます。スキマがあいてしまったら、残ったキャベツをつめてください。
    ロールキャベツがひたるギリギリくらい水を入れ、コンソメ、ベーコンを加えて煮込みます。
  5. 5 1時間弱、弱火で煮込んで完成。

きっかけ

トロトロに煮込まれたキャベツが好きで

おいしくなるコツ

煮こみの時にローリエを入れるとくさみもとれます

  • レシピID:1120008654
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般キャベツ玉ねぎ
料理名
ロールキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る