アプリで広告非表示を体験しよう

もやしときゅうりのナムル風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このりん2910
さっぱりとした和え物

材料(3人分)

きゅうり
一本
もやし
一袋
すりゴマ
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
こさじ1
こさじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分にしてから、薄く斜め切り。
    もやしは、熱湯で1〜2分茹でて、冷ましておきます。
  2. 2
    もやしが冷めたら、ボウルに、きゅうり、もやし、調味料(ゴマ油、酢、砂糖、しょうゆ、塩)を加えてあえます。
  3. 3
    器に盛り付けて、すりゴマをふったら完成です。

おいしくなるコツ

もやしはすこしシャッキリ感がのこるていどのゆで具合が、おいしいです。

きっかけ

さっぱりした和え物が食べたくて。酢がきつすぎないので、食べやすいです。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしときゅうりのナムル風和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする