作り方
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- 1
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- うずらの卵は小さめのボールなどにひとつずつ割り、殻がきちんと取れたのを確認します。
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- 2
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- 鍋に水を入れて沸かし、酢を加えます。
火加減を弱め、うずらの卵をひとつずつそっと落とします。
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- 3
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- 半熟位に固まったら取り出して冷まします。
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- 4
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- お皿に食べやすくちぎったレタス、斜め薄切りにしたきゅうり、半分に切ったプチトマト、③の卵を乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みのマヨネーズやドレッシングでお召し上がりください。
手順②は火加減が強くお湯がグラグラとしていると、卵の白身が広がってしまうので、弱めの火加減がちょうど良いです。
きっかけ
夕飯に作りました。
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