うずらの卵と野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うずらの卵は小さめのボールなどにひとつずつ割り、殻がきちんと取れたのを確認します。
-
2
鍋に水を入れて沸かし、酢を加えます。
火加減を弱め、うずらの卵をひとつずつそっと落とします。 - 3 半熟位に固まったら取り出して冷まします。
- 4 お皿に食べやすくちぎったレタス、斜め薄切りにしたきゅうり、半分に切ったプチトマト、③の卵を乗せて出来上がりです。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
お好みのマヨネーズやドレッシングでお召し上がりください。 手順②は火加減が強くお湯がグラグラとしていると、卵の白身が広がってしまうので、弱めの火加減がちょうど良いです。
- レシピID:1120008557
- 公開日:2015/06/09
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません